Вестник Лепо: июль
2 августа 2018 года

Вестник Лепо: июль
Июль-месяц выдался в поселении Лесная Поляна просто мегабогатым на события! Каждое из них было достойно написания отдельной статьи, но мы столь увлеклись их личными переживаниями, что на описания попросту не осталось сил...
 
ФЕСТИВАЛЬ "ДЕНЬ ЗЕМЛИ"
 
Главное событие лета - традиционный Фестиваль Создателей Родовых Поместий "День Земли". Вновь светлая дубрава на берегу Илети наполнилась добрыми эмоциями и яркими улыбками, вновь в тени деревьев велись речи поучительные, вновь со сцены лилась музыка волшебная, а на полянке хороводы водились ладные! Кто недельку, а кто и больше в поте лица трудился чтобы вновь создать этот замечательный праздник, который еще долго будет согревать души гостей. А кто не был... того приглашаем на фестиваль через год - команда организаторов постарается сделать его еще лучше и интереснее!
 
ЖЕНСКОЕ ОБЩЕНИЕ
 
- Я на женский круг. Я на ребозо-вечеринку. Я с девчонками в баню! - только и слышала сильная половина Лесной Поляны в этом месяце! В поселение приезжала наша дорогая Кира Жданова. А где она - там тёплое женское общение, практические советы и забота о здоровье! Нашим душенькам во благо и для хорошего настроения!
 
МУЗЫКАЛЬНАЯ СКАЗКА
 
Были у нас и еще замечательные гости: волшебная мультиинструменталист и давняя подруга нашего поселения Дарья Жарова! Даша почти месяц радовала леснополянских детишек и их родителей чудесными занятиями, и теперь даже самые маленькие нет нет, да и запоют в самый неожиданный момент про курочку и тюрюрюрюююю.
 
ОТВАЖНЫЕ ШИШКИ
 
Да, у нас теперь появился собственный турклуб! Взросло-детский такой. Детский - потому что вроде бы для детей, взрослый - потому что папы торопились все успеть и задали такой темп, что малышам даже покапризничать времени не оставалось! А что вы хотели? 16 километров пешком на гору Большой Уван, сплав по реке Ай, посещение Лаклинской пещеры и Сикияз-Тамакского пещерного комплекса, поездка на урочище "Пороги" со старой гидроэлектростанцией и первым в России ферросплавным заводом, русская баня и отдых на озере Зюраткуль - всё это надо было уместить в 3 дня! И ведь уместили, а некоторые и по другим местным вершинкам покарабкались! 6 взрослых и 8 леснополянских от 3 до 11 лет детишек надолго запомнят про южноуральских "шишек", а лучше - еще раз повторят совместную вылазку. Хотя бы куда поближе!
 
СТРОЙКА - НАШЕ ВСЁ!
 
Как же без нее, родимой?! Кому фундамент, кому стены, кому веранду... собственная строительная бригада была загружена по полной, еще и умельцев из соседних Исменцов звать пришлось! Хорошеет Поляна с каждым месяцем и новым жителем, прирастает новыми домами с севера - ЛеПоТа!
 
Июль прошел, комары и оводы своё почти отлетали, впереди - благодатный август и чудесный бархатный сезон! Пусть он подарит тёплые добрые мысли всем леснополянцам, а особенно счастливым станет для семьи, в которой только-только появилась на свет маленькая малышка! Ура!

Текст подготовил Артур Гимаев.