Вестник Лепо: апрель
3 апреля 2018 года

Вестник Лепо: апрель
Взносы снижаются, деревья сажаются: 1 апреля в Лесной Поляне прошло очередное собрание. И некоторые из принятых решений точно обрадовали большинство жителей!
 
ВЗНОСЫ 
 
Первым делом отметим снижение ежеквартальных взносов. На строительство всесезонного водопровода необходима внушительная сумма, поэтому в конце прошлого года взносы были подняты до 12 с половиной тысяч рублей в квартал. Однако, с тех пор к нам пришли новые семьи, где-то удалось сэкономить, и появилась возможность уменьшить взнос до 2 тысяч рублей в месяц. За что и проголосовали поселенцы.
 
БЕЗОПАСНОСТЬ
 
Второй важный момент - пожарная безопасность ЛепоДома. Трагические события в Кемерово еще раз напомнили: на этом экономить нельзя! И уже в ближайшее время наш специалист предложит самое удобное техническое решение, способное оповещать жителей о возможном пожаре.
 
МУСОР
 
С еще одной бедой цивилизации - мусором - мы уже начинали бороться. Многие семьи осознанно подходили к его сбору, сортируя на разные фракции. А теперь будем делать это уже все вместе! В отведенном месте установим большие бочки, раз в месяц будем устраивать прием, а затем вывозить все на переработку. Отдельно будем собирать алюминий, жесть, пластик, бумагу, синтетическую и хлопковую одежду, стекло. Куда вывозить - определили. Дело за малым - весь этот процесс запустить! Ответственный - Александр Трубников.
 
ПОСАДКИ
 
В четвертых, обсудили план посадок на общем участке. Что сажать, где копать, откуда брать саженцы - ответы на все вопросы подготовила Динара Буткевич. Остается дождаться настоящего прихода весны, и можно проводить субботник. А там и большой праздник на общих территориях ЛеПо-2 не за горами!
 
ВЕСНЕ ДОРОГУ!
 
Тем более, что и равноденствие недавно отгуляли - песни попели, караваем со сбитнем угостились, в игры наигрались! А судя по тому, что творится за окном, весна пребудет уже совсем скоро и одновременно с непроезжими дорогами.

Текст подготовил Артур Гимаев.