Вестник Лепо: апрель и начало мая
9 мая 2018 года

Вестник Лепо: апрель и начало мая
Течет, бурлит, бьет ключом жизнь в поселении Лесная Поляна! Снег сошел, проклюнулись луковки тюльпанов да цветочки мать-и-мачехи, а вслед за ними и других цветочков. Соком березовым поугощались да других попотчевали, да за стройку многие семьи принялись. А попутно и на собрании дела насущные обсудили!
 
МАЙСКОЕ СОБРАНИЕ
 
Собрания в Лепо могут длиться очень долго. Бывало, что и по 6 часов заседали! А здесь как-то быстро и на одном дыхании пролетело. Кардинально нового способа взаимодействия (взаимовыгодного) с комарами не нашли, денежку на посадки на общем участке выделили, да переезд семьи Штыровых с одного участка на другой утвердили. Пожалуй, более ничего запоминающегося и не было.
 
СУББОТНИК АПРЕЛЬСКИЙ
 
Давненько вместе не собирались леснополянцы на толоку, а тут и повод подоспел. После зимы пришла пора убрать ненужные веточки, подготовить площадочку под раздельный сбор мусора, посадить кое-где саженцы.  Трудились весело, слаженно и с улыбкой. Почаще бы так собираться!
 
ВОСТОЧНЫЕ ТЕРРИТОРИИ
 
Если взглянете вы на карту Лесной Поляны, сразу обратите внимание на обширную территорию к востоку от обжитых участков. Целых 6 гектаров земли выделено под совместные нужды поселенцев - либо под питомник лесной, либо под парковую зону, либо просто как резерв на будущее. А может, и не стоит так много участков общими оставлять: решать будем на большом празднике 1 июня - как раз на этих славных землях!
 
ДЕЛА СТРОИТЕЛЬНЫЕ
 
Нет, вы не подумайте: стройка продолжалась и зимой, но с приходом полноценной весны закипела она с новой силой. Тем более, новые семьи со свежими силами подоспели! Марат и Гульнара Сахаповы начинают обустройство своего поместья на севере поселения. Продолжаются труды строительные у семей Гимаевых и Губаевых, готовятся к новым свершениям и другие обитатели Лесной Поляны. 
 
ДЕЛА ОГОРОДНЫЕ
 
О том, как относятся к земледелию и выращиванию растений всяких полезных наши жители - не один фильм снят, не в одной газете написано. Как только потеплело, занялись помещики своим любимым делом! Чуть раньше - в теплицах, чуть позже - и в открытом грунте стали проклевываться первые ростки новой жизни, которые уже через несколько месяцев порадуют нас вкусными, полезными и экологически чистыми дарами.
 
Такими выдались у нас апрель и начало мая. Оставайтесь с нами, приезжайте к нам в гости - экскурсионный день уже в это воскресенье, 13 мая!

Текст подготовил Артур Гимаев.