Вестник Лепо: октябрь-ноябрь ч.2
28 ноября 2017 года

Вестник Лепо: октябрь-ноябрь ч.2
Зима все явнее одаривает нас своим свежим морозным дыханием, и леснополянцы стремятся скорее завершить все сезонные дела до наступления морозов... 


 
ГАРАЖИ-МАСТЕРСКИЕ 
 
Конец осени оказался богатым на строительные свершения. На участках Жуковых и Егоровых появились крытые гаражи, Друзьевы подготовили к зиме новую мастерскую, а Гимаевы обшили свой дом вентилируемым фасадом из ЦСП. Продолжается внешнее оформление домов в поместьях Галимовых, Кокоревых и Амосовых, а Слеповы серьезно занялись погребом. Над домом нашего председателя Сергея Велижева теперь можно увидеть струйку дыма - в доме появилась большая кирпичная печка! 
 
БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ 
 
Жители Лесной Поляны выступают за этичное обращение с животными, и по правилам здесь запрещается держать зверей и птиц на убой. Зато во многих дворах живут питомцы, которые радуют своих хозяев дружбой без корысти, а некоторые еще и дают приятные подарки - например, курочки в поместье Губаевых. В полку четвероногих зверей тоже прибавление. У семьи Шашуровых появилась очаровательная овчарка Джейк, а собака Дружка в поместье Друзьевых обзавелась щенятами: три симпатичных малыша ждут новых хозяев и искренне хотят обрести новых друзей! 
 
В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ - ЗДОРОВЫЙ ДУХ! 
 
Про собак Лесной Поляны вообще можно говорить долго. Одних только якутских лаек здесь три моськи! А ведь их и по всей Марий-Эл может столько не набраться. Хозяева четвероногих лелеют планы о детских и взрослых покатушках на снегу, а пока начали подготовку: Артур Гимаев вместе с псом Фродо приняли участие в соревнованиях "Вперед, Акбай" и заняли второе место в дисциплине для начинающих Happy Dog, пробежав 1,5 километра. В детских стартах выступила и одна из самых юных участниц - Дарья Гимаева. 
 
Спортивная жизнь не замирает ни на минуту. Возобновились занятия мужского клуба, ребята собираются играть в настольный теннис и уже несколько раз съездили в соседние Исменцы на традиционные товарищеские встречи по волейболу. А один скромный парень, просивший не указывать его имени, преодолел полную дистанцию в соревновании самых выносливых - "Казанской сотне". А это, между прочим, сто километров по лесам и долам наших краев! 
 
ТРАКТОР! 
 
Одна из самых приятных новостей осени - появление в поселении полноценного трактора. С такой техникой работы по прокладыванию всесезонного водопровода в следующем году должны будут обойтись существенно дешевле. Незаменимым помощником мощный "железный конь" станет и в других трудах жителей.
 
Жизнь в Поселении родовых поместий Лесная Поляна идет своим чередом. В конце осени жители весело и совместно отметили сразу несколько дней рождения, получив кучу приятных впечатлений и став еще лучше понимать друг друга. Появляются дети, строятся дома, украшаются участки и общие территории. Конечно, встречаются порой и ошибки, и недопонимание. Но когда стороны готовы к диалогу и поиску взаимовыгодных решений, все преграды становятся преодолимыми. И это главное!

Текст подготовил Артур Гимаев.