Вестник Лепо: сентябрь
23 сентября 2017 года

Вестник Лепо: сентябрь
Кипит, бурлит жизнь в Лесной Поляне, не замирая ни на минуту! Собирают урожай поселенцы, строительством занимаются да к зиме вовсю готовятся.
 
ОСЕНИНЫ-2017
 
Осенний праздник урожая стал в ЛеПо если и не государственным, то уж точно традиционным! Народ ждет, собирает дары с огородов своих да морковками меряется. Да, да! Даже специального мАрковкомера назначили. А кроме того выбирали самый внушительный самый обаятельный и самый ни в одну категорию не укладательный овощ! Было весело, по-леснополянски радушно и тепло.
 
ДАРМАРКА
 
В поселении нашем вообще люди добрые-дрбрые. И совсем не жадные. Такие, что даже вещами своими готовы делиться безвозмедно. Сегодня ты помог другу, завтра он поможет тебе. А если вещи остались свободными - можно поделиться и с нуждающимися не из поселения! Первая Леснополянская Дармарка прошла на отлично. И теперь мероприятие должно стать традиционным.
 
ДЕТСКИЕ ДЕЛИШКИ
 
В Лепо очень много детей, и их число с каждым годом увеличивается. Неудивительно, что в поселении начались серьезные разговоры о планировании школы. Думается, еще немного, и образ полностью сформируется, а там сила мысли сделает свое дело!
 
Пока же вновь заработал леснополянский садик. Примерно 10 детей в возрасте от двух до 5 лет собираются 3-4 раза в неделю в общем доме на развивающие занятия. За 3 часа ребятишки и играют, и музыке учатся, и рисуют, и лепят, и в роли актеров себя пробуют, и многое другое полезное и интересное делают! И все по Вальдорфской системе!
 
СУББОТНИК
 
Богатой на события выдалась прошлая суббота, 16 сентября. Мало того, что полянцы съездили в соседние Исменцы на выборы нового губернатора Марий-Эл и посетили традиционную звениговскую ярмарку,  так еще и большой субботник по  расчистке и расширению грунтовой дороги от асфальта до баннера провели! Результат превзошел все ожидания.
 
ТАК И ЖИВЕМ!
 
Каждый день в поселении что-нибудь да происходит интересного. Люди собрали большой урожай, как минимум в пяти поместьях кипит строительство, а одна семья стала еще на одного маленького человечка больше! Мы от души поздравляем новоиспеченных родителей и искренне желаем малышке рости в пространстве любви! А остальное непременно приложится, чего и вам желаем!
 
Текст подготовил Артур Гимаев.