Вестник Лепо: август
20 августа 2017 года

Вестник Лепо: август
В середине августа в среднюю полосу России, наконец, пришло лето, а в Лесной Поляне почти пропали комары. Жители поселения активно борются с урожаем и запасаются дровами на зиму. Обо всем этом в нашей новой обзорной статье! 
 
СОВЕТ 
 
Традиционно в первое воскресенье месяца в Лесной Поляне прошло собрание всех жителей. Помимо небольших текущих вопросов на повестке дня стояли и важные темы, и главная из них - подготовка к прокладке всесезонного водопровода. Инициативная группа во главе с Вячеславом Грашиным и Алишером Рахматуллаевым подготовила подробную смету проекта. Проводить необходимые работы планируется в два этапа, и уже следующей осенью жители поселения должны будут получить у себя дома круглогодичный доступ к воде. 
 
Приятной новостью стали и заявки сразу двух семей на вступление в кандидаты в наше экопоселение. Семья Штыровых приехала из Казани, а чета Сахаповых постоянно проживает в Подмосковье. Чтобы лучше познакомиться с поселенцами, Марат и Гульнара решили провести свой отпуск в ЛеПо и почти 2 недели обитали в гостевом Теремке. 
 
- Нам здесь очень понравилось, - отметила Гульнара Сахапова. - За время пребывания в Лесной Поляне успели познакомиться и сблизиться со многими жителями. Мы по настоящему отдохнули, хотим вернуться и обязательно приедем снова! 
 
ДЕЛА ПУТЕШЕСТВЕННЫЕ 
 
Лето - традиционная пора семейных поездок на отдых, но если в городе они обычно приурочены к отпуску, то леснополянцы сами выбирают, куда, когда и на сколько поехать! Сразу несколько семей путешествовали по югу России, а чета Душиных посетила Грузию и Армению. Отдых на море ребята совместили с прогулками по старинным городам и вылазками в горы. Побывали даже на самой высокой горе России и Европы - Эльбрусе, добравшись до лагеря на высоте 4400 метров над уровнем моря. 
 
Пока хозяева отдыхали, не сидела без дела и их кошка: Мурра обзавелась потомством в виде четырех красивых замечательных котят! 
 
СТРОИМ ДАЛЬШЕ 
 
Путешествия путешествиями, продолжает кипеть жизнь и в самом поселении. Семья Жуковых строит гараж, новая матерская Друзьевых уже получила крышу. Все без исключения проживающие семьи занимаются украшением и развитием своих участков, а поместья принимают все более и более красивый и завершенный вид! 
 
ЖИЗНЬ ОБЩЕСТВЕННАЯ 
 
12 августа наши мужчины ездили в соседний населенный пункт на День деревни Мари-Луговая. Посмотрели, как отмечают праздники в марийских сёлах, сами исполнили несколько песен. 
 
- Мне праздник понравился, прошел как у нас - по семейному, - рассказывает Александр Трубников. - Публика очень хорошо приняла песню "Эсминец", ведь много людей было в тельняшках. Спели "Во саду дерево цветет" и "Земляничку-ягодку" под балалайку. Отношение было очень дружелюбное, позвали к столу. Люди подходили и говорили, что мы хорошо пели! 
 
Репетиции нашего фольклорного ансамбля продолжаются по субботам, а по средам мужчины собираются на площадке на общем участке чтобы вместе поиграть в волейбол. В понедельники и четверги все желающие парни также собираются чтобы вместе позаниматься на турниках и держать себя в форме. 
 
В общем, так и живем!
 
Текст подготовил Артур Гимаев.